July 11,2020
【7/11 YouTube公開】飲むサラダ?!ガスパチョ
①レタスの葉は水で洗い、ボールに入れた水に浸しておく②玉ねぎは、皮を剥き、薄くスライスする ※芯はつけたままでもよい③にんにくは皮を剥き、半分にして芯を取り除き薄くスライスする④セロリは水で洗い、薄くスライスする ※繊維を断ち切るようにスライスするとよい⑤パプリカは水で洗い、ヘタと種を取り除き薄くスライスする ※ピーマンで代用可能⑥トマトは水で洗い、ヘタを取ってザク切りにする⑦レタスの水気を切りスライスする
①ボールに全ての野菜を入れる②塩を小さじ1程度加え、パンをちぎって入れる③塩を全体に行き渡らせるように野菜を軽く揉みながら混ぜ合わせる④冷蔵庫で一晩寝かす
マリネして一晩寝かした野菜をミキサーで撹拌する
◎トマトの量を増やしたり、赤いパプリカを使用すると赤い色合いになります◎日持ちも冷蔵庫で4日程度するので、作り置きにも便利です
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『飲むスープ?!ガスパチョ』
■材料 (4~5人前) ※動画は10人前の分量で調理しています
■作り方
《野菜の下処理》
①レタスの葉は水で洗い、ボールに入れた水に浸しておく
②玉ねぎは、皮を剥き、薄くスライスする
※芯はつけたままでもよい
③にんにくは皮を剥き、半分にして芯を取り除き薄くスライスする
④セロリは水で洗い、薄くスライスする
※繊維を断ち切るようにスライスするとよい
⑤パプリカは水で洗い、ヘタと種を取り除き薄くスライスする
※ピーマンで代用可能
⑥トマトは水で洗い、ヘタを取ってザク切りにする
⑦レタスの水気を切りスライスする
《野菜の塩揉み》
①ボールに全ての野菜を入れる
②塩を小さじ1程度加え、パンをちぎって入れる
③塩を全体に行き渡らせるように野菜を軽く揉みながら混ぜ合わせる
④冷蔵庫で一晩寝かす
《ミキサーで攪拌する》
マリネして一晩寝かした野菜をミキサーで撹拌する
◎トマトの量を増やしたり、赤いパプリカを使用すると赤い色合いになります
◎日持ちも冷蔵庫で4日程度するので、作り置きにも便利です
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