August 06,2020
【8/6 YouTube公開】夏野菜のラタトゥイユ
◎鍋で玉ねぎとトマトを煮ながら、別のフライパンでその他の野菜を炒め、その都度鍋へ加えて煮ていく入れる順番は、火の通りにくいもの、煮崩れしにくいものからパプリカ → ズッキーニ → ナス
◎ここで焼き色を付けることが最大のポイント、野菜に香ばしい焼き色を付けることで、味にコクや深みが出る
◎冷蔵庫で約1週間保存もできます◎夏の時期には冷製もおすすめです
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『夏野菜のラタトゥイユ』
■材料(4人分)
■作り方
《野菜の下処理》
《にんにく、玉ねぎ、トマトを鍋で煮る》
《その他の野菜を炒め、煮る》
◎鍋で玉ねぎとトマトを煮ながら、別のフライパンでその他の野菜を炒め、その都度鍋へ加えて煮ていく
入れる順番は、火の通りにくいもの、煮崩れしにくいものから
パプリカ → ズッキーニ → ナス
◎ここで焼き色を付けることが最大のポイント、野菜に香ばしい焼き色を付けることで、味にコクや深みが出る
《盛り付け》
◎冷蔵庫で約1週間保存もできます
◎夏の時期には冷製もおすすめです
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