May 12,2020
レシピ移行します
Recipeのカテゴリを作りました レシピが増えてきたので、右上の3本のラインのMenuの中にRecipeを作りました。これまでのレシピは全てその中に移行してあります。 レシピのページはこちら 今後ともラールエラマニエー…
May 10,2020
【5/10 YouTube公開】チキンブイヨン(鶏の出汁)レシピ
【チキン ブイヨン (鶏の出汁)】 スープ向けのクリアな出汁 ■材料(約1L分) ◆鶏ガラ 3羽分 ※店頭にない場合、精肉コーナーで確認するとよい◆水 1.5~2L ※出汁を取るための水◆玉ねぎ 1/4個◆人参…
May 09,2020
休業延長のお知らせ
新型コロナウイルス感染症拡大防止による緊急事態宣言延長を受けまして、当店では5月末まで休業を延長する事といたしました。 営業再開日が決まりましたら再度お知らせいたしますが、再開後も行政の要請や感染者の推移を配慮し予約制限や営業時間を…
May 06,2020
【5/6 YouTube公開】ホタテ貝のグラタン(コキーユサンジャック) レシピ
【ホタテ貝のグラタン(コキーユサンジャック)】 ◼️材料(2人分) 《ホタテ貝のグラタン(コキーユサンジャック)》 ◆(殻付き)ホタテ 2枚 ※剥き身ホタテの場合は、耐熱皿を使用◆じゃが芋 大1/2…
April 29,2020
【4/29YouTube公開】鯵のエスカベーシュ レシピ
【鯵のエスカベーシュ】 ◼️材料(2人分) 《鯵のエスカベーシュ》 ◆鯵 1尾 (切身でも可) ※鱈・すずき・真鯛等の白身魚で代用可◆玉ねぎ 1/4個◆パプリカ 1/4個◆人参 1/4本◆セロリ …
April 27,2020
【4/27YouTube公開】鶏もも肉のクリーム煮とバターライス レシピ
【鶏もも肉のクリーム煮(フリカッセ)とバターライス】 ◼️材料(4人分) 《鶏もも肉のクリーム煮(フリカッセ)》 ◆鶏もも肉 2枚◆バター 30g(半分に分けておく)◆白ワイン 150cc◆生クリーム動物性脂肪分35%前…
April 25,2020
【4/25YouTube公開】鶏胸肉のハム クスクスのサラダ レシピ
しっとりやらわか!【鶏胸肉のハム クスクスのサラダ】の作り方 ◼️材料(2人分) 《鶏胸肉のハム》 ◆鶏胸肉 1枚---マリネ液---◆水 300cc◆塩 15g◆砂糖 9g◆ローリエ 1枚◆ジッパー付きの保存袋 1枚 …
April 23,2020
【4/23YouTube公開】真鯛とアサリのブレゼ レシピ
お鍋1つでできる!『真鯛とアサリ・春野菜のブレゼ』の作り方 ◼️材料(2~3人分) ◆真鯛 半身◆真鯛のアラ(有れば) ※お店で捌いてもらった時は、内蔵を除いたアラをもらうとよい◆アサリ 100g (砂抜き…